Aligoté é uma uva branca comum na Borgonha, mas escanteada pela Chardonnay
por Arnaldo Grizzo
Aligoté é uma uva branca borgonhesa escanteada pela Chardonnay. Pois, quando pensamos em vinhos brancos na Borgonha, é normal pensar em Chardonnay, pois é a variedade mais aclamada.
Contudo, a Aligoté tem presença marcante e vem sendo resgatada por grandes produtores. Confira algumas curiosidades sobre ela.
LEIA TAMBÉM: Glera, a uva do Prosecco e seus nomes menos conhecidos
Veja abaixo os melhores vinhos com Aligoté degustados recentemente pela Revista ADEGA
+lidas
Valorizando o Brasil: o melhor vinho da Campanha Gaúcha
Entenda por que Blends são a verdadeira expressão do terroir
Rei Charles III aprova selo real para bebidas incluindo Champagne
Qual o melhor vinho argentino por até 100 reais?
Operação Decanter no Espírito Santo denuncia esquema de corrupção e sonegação